-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2008
Записей: 638
Комментариев: 1081
Написано: 2831

Курица под майонезом

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 15:49 + в цитатник
Очень вкусное блюдо, готовится быстро и не требует больших денежных затрат. Годится как для праздничного стола, так и для ужина в выходной день.

Понадобится: курица, лук, майонез, соль. Количество - по вкусу.

Слегка посыпанные солью куски курицы выложить на противень и присыпать нарезанным кольцами и полукольцами луком. Затем равномерным слоем выкладывается майонез.



После этого подготовленная к выпечке курица накрывается фольгой. Кстати, среди гостей, как правило, бывают люди с желудочно-кишечными заболеваниями. Для них я подготавливаю маленький противень с курицей без майонеза.



Теперь противень можно ставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Готовность курицы проверяется спичкой, фольгу для проверки можно слегка приподнять.
Когда курица стала достаточно мягкой, фольгу можно снять, чтобы курица и майонез слегка подрумянились и приняли аппетитный вид.

  
Рубрики:  Непутёвые заметки
Метки:  



Травкина_Лариса   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо, очень люблю курицу. Мне кажется, что её трудно испортить, хороша она и без майонеза, с чесноком, аджикой, паприкой. В чесночно-сметанном соусе, предварительно промаринованная. А сейчас продаются пакеты с приправами для курицы. Готовить, уложив курицу в пакет и в духовку. Очень вкусно получается.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку